Filippo Grasso Viticoltori Etnei
Una famiglia che vive e lavora sull'Etna da sempre: ci piace definirci così. La nostra è una piccola realtà, sei ettari incastonati tra l'Etna e i Nebrodi, nella bellissima contrada Calderara, sul versante Nord dell'Etna. Viticoltori etnei da quattro generazioni, appassionati e innamorati del nostro vulcano e del vino. Coltiviamo solo varietà autoctone: nerello mascalese e nerello cappuccio per i rossi e il rosato; carricante, catarratto e minnella bianca per i bianchi. Ci troviamo a 650 metri sul livello del mare; il terreno è composto quasi esclusivamente da sassi vulcanici che conferiscono al vino una mineralità e una sapidità uniche. I nostri vini, semplici e diretti, vogliono essere per noi un modo per farvi vivere l'esperienza di "sentire il vulcano" in ogni sorso. Convivono con le nostre vigne anche 100 alberi di ulivo, molti dei quali ultracentenari, dai quali produciamo olio extra vergine d'oliva. Lavoriamo ogni giorno con passione per portare avanti una tradizione: etnei nel dna, etnei nel cuore, etnei nel calice!
Filippo Grasso Etna Vignerons
A family who lives and works on Etna always, this is the way we like to describe ourselves. Ours is a small reality, six hectares of land nestled between the Etna Volcano and Nebrodi mountains in the abundant Contrada Calderara, located on the North side of Etna. We are 4th generation winemakers, passionate and in love with our volcano and the wine that we produce from the territory we live on. We cultivate only indigenous grapes; nerello mascalese and nerello mantellato for red and rosè wines; carricante, catarratto and minnella bianca for white wines.
We are at 650 meters above sea level and our soil is made up black volcanic rocks that give the wine a unique minerality and sapid finish on the palate. Our wines are simple and straight forward and we do our best to deliver "the Etna volcano experience" to you in each sip.
One hundred olive trees that are mostly dated over a century in age coexist with our vineyards allowing us to also produce extra virgin olive oil. We work every day to carry on our tradition: Etna is in our dna, Etna in our heart and Etna is our glass!